学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
【大学生素质养成系列报道之十三】计算机与软件工程系多举并措推进“素质养成计划”落实
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2017-12-25点击量:

本网讯 为积极响应学院“素质养成计划”行动,计算机与软件工程系从组织领导、氛围营造、宣传动员、活动开展等多方面,积极有序开展各项工作,推动素质养成有效落实。

一是成立工作领导小组。及时成立以系主任周鸣争为组长,系部教务系统、学工系统全体参与的工作领导小组。通过召开专项工作部署会议,分解工作要求,制定工作计划方案,并设立“大学生素质养成”专项工作组,负责具体落实。二是召开主题动员班会。各年级分别开展主题班会,覆盖全体系部学生,详细解读素质养成计划中目标、宣传、评价和教育四大体系内容,提升学生素质养成意识,积极帮助学生做到“知、析、悟、行”。三是营造浓厚校园氛围。通过横幅标语、大屏幕滚动播放等多元化方式营造良好氛围;开辟“美丽计算机人”专题报道,树立典型,传递青春正能量;鼓励各班级开展学习研讨、知识竞答等共同参与践行。四是主抓学生干部素养。“青马工程”培训、党课班培训为契机,主抓学生干部、党员、入党积极分子综合素养提升,发挥优秀团体先锋模范作用,组织成立学生督查劝导小组,深入学生生活、学习实际。五是强调身教言传并行。要求全体教职工正人先正己,严格遵守教师行为规范和道德规范,在课堂教学、生活日常以及与学生相处过程中,真正做到“学高为师、身正为范”。



(图为各年级辅导员召开“素质养成”主题会议)



(图为文津校区横幅照片)


系部将进一步结合自身特点,贯彻落实学院应用型高素质人才培养目标,切实强化学生基于思想和行为基础的养成型素质,以及基于企业用人标准的职场应用型素质,提升学生核心竞争力。

(文/袁卫家 图/系宣传中心 审/张齐云)