学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
喜迎元旦 张灯结彩,齐心协力共谱新篇

暨基础教学部与信息工程系联合举办的元旦晚会圆满结束

发布人:基础教学部发布时间:2017-12-27点击量:

本网讯 老去又逢新岁月,春来更有好花枝。又是一年岁末时,为欢庆2018年元旦,丰富学生校园生活,展现系部同学良好精神风貌,以及为了搭建更大更好的舞台以便充分展现学生才艺,基础教学部与信息工程系通力合作,于12月26日晚在体育馆三楼联合举办了元旦联欢晚会。晚会灯光绚烂,掌声雷动,恢弘大气,尽显两系学子青春风采。

19时,元旦联欢晚会准时开始,副院长葛付才、信息工程系主任曹泰斌。基础教学部主任刘树德,学生处副处长吴晓以及各处室、系部各领导及老师带着新年祝福共同观赏此次联欢晚会。副院长葛付才在晚会上致辞,表达对学生们新年里的殷殷期盼与祝福。说到动容处,台下的学子们不禁鼓掌喝彩,浓郁的节日氛围弥漫在整个体育馆。



(葛付才副院长上台致辞)


此次元旦晚会节目形式丰富多彩,有唱歌、舞蹈、乐器演奏、情景喜剧等,活动现场精彩不断、高潮迭起,同学们挥舞着手中的荧光棒与击掌器,欢呼与喝彩此起彼轰动现场。其中我系吴铭同学横笛演奏一曲《红颜旧》尤为出彩,现场观众不禁被沉凝哀婉笛声深深吸引,为其所含的国家大义而动容。而谢明明等同学展示的动感欢快的舞蹈《Watch me work》更是引爆一场视听盛宴。群舞场面撼人心魄,音乐氛围诱人兴奋和肢体节奏令人陶醉。现场观众情绪随之跌宕起伏。最后女子古典群舞《红》不仅凸显出优雅传统旗袍知性,还让观众仿佛置身于挥洒恣意泼墨山水之间寻访古迹。身着旗袍的女孩们轻步曼舞,手撑一把油纸伞,犹若青蜓出水,自成风骨。而信息工程系的同学们主演小品《恋爱那些事儿》更是通过反串旧瓶装新酒,笑料不断活跃现场气氛,令人耳目一新。除晚会节目创新与丰富之外,值得一提的是此次通过与团委公众号合作,以“微信上墙”参与现场环节;为令抽奖更有趣,工作人员扮成小黄人在舞台蹦蹦跳跳,萌倒众人。


《红》最难忘,最民国 


(晚会谢幕大合照)


此次成功举办元旦联欢会不仅同学们传收到满盆的新年祝福,更是我部与信息工程系同学大显身手的大好时机;同时也表达师生们对新年的美好愿景,展现了我系独秀于众之处,体现了两系团结合作之精神。相信在新的一年里,我部师生必将继续朝气蓬勃,努力学习工作,共同谱写基础教学部新篇章。

(文/余晓宇 图/陈建苑 核/张雪梅 审/张爱兵)