学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
从源头把控原材料品质—食堂食用油品定向采购工作已落实
发布人:后勤处发布时间:2017-12-27点击量:

 本网讯 为从源头上做好食品安全监管,保证师生们吃上安全放心的食品,完善我院食品安全保障体系,后勤管理处早动手、精安排,于2017年10月份启动了学院食堂食品原材料统一采购工作。现阶段此项工作是以食用油定点采购为开端,通过不断积累经验逐步实施学院食堂米、面、油等大宗原材料的统一采购工作。

 此次食用油统一采购工作中,后勤管理处多次进行市场调研与考察,在广泛征求各方面意见和建议后,将目标锁定在市场上的中、高端食用油,选定中粮集团的“福掌柜”“荆楚花”以及益海嘉里公司(‘金龙鱼’生产企业)的“海皇”和“香满园”4个品牌为学院食堂指定用油,其它品牌不再继续使用。

 至2017年12月,我院两校区的所有食堂均已开始使用指定油品。新芜校区一、三食堂使用的为“香满园”、二食堂使用的为“福掌柜”,文津校区一食堂使用的为“香满园”、二食堂使用的为“福掌柜”。

 此项工作确保了食堂用油可靠性、安全性及品质保障,为下一步开展其他原材料的统一采购工作奠定了基础,提供了宝贵经验。


(图为中粮资质及福掌柜质检合格报告)

(图为益海嘉里资质及香满园油品质检合格报告)


(仓库内整齐摆放的油品)

(文/张抒娟 图/张抒娟 郑晶晶 核/章炜 审/张援全)