学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
舌战群儒 尽显系部风采

基础教学部在辩论赛决赛中荣获第一

发布人:基础教学部发布时间:2017-12-29点击量:

本网讯 唇枪舌战,展巾帼英姿;字字珠玑,尽显博闻强识。2017122813点,在教学楼A2E101young安信工辩论总决赛在热烈的掌声中拉开序幕。本次决赛我部为正方将和反方计算机与件工程系以大学期末考试前老师应不应该勾画重点为辩题展开辩论。担任本次比赛的评委有团委书记陈振、团委指导老师章振林、社联和校学生会主席丁家俊以及青协主席蒋娜。


    (我部选手发言)


思想在这里碰撞,言语在这里交锋。比赛开始,我部辩手已做好充足的准备,以饱满的精神面对此次交锋。首先,双方一辩手开始阐述各自观点,我部一辩手左丹萍以高度概括的语言开篇立论,主题准确鲜明,陈词慷慨激昂,为正方的辩论赢得一个精彩的开头。其次,双方二三辩手展开了争锋相对的攻辩环节。反方辩手表示“划重点是变相的告诉答案,会助长大学生的惰性”面对反方辩手犀利的言辞和步步紧逼的态势,我部二辩手鲍紫荆也毫不示弱的对反方观点进行反驳“划重点不等于给答案,反而会减轻学生压力,调动学生积极性。”其缜密的大局观、独特的视角以及淡定从容的风采博得了场下的阵阵掌声。而我部三辩手陈芳更是旁征博引,以具体事例加以反驳并向反方辩手犀利发问“对于大学生因考试压力大而多次产生负面影响,请问对方辩手怎么看?”将本次辩论赛推向高潮。而之后的自由攻辩环节更是将高潮延续,双方辩手你来我往,唇枪舌战、口吐珠玑,时而幽默诙谐、时而慷慨激昂,精彩异常。当进入双方四辩总结陈词时,我部四辩手周燕再次明确立场,对反方辩手观点的漏洞做了详细的陈述。而后提问环节中,我部学生陈建苑向反方辩手提问,其犀利问题与言辞也毫不逊色,尽展系部风采。此次比赛正反双方辩手的才思敏捷、能言善辩给评委与观众留下了深刻的印象。最后,我部正方辩手获得了本次辩论赛的胜利,英语1601鲍紫荆获得了全场比赛的最佳辩手。



(评委观看辩手辩论)



(观众认真观看)


“恰同学少年,风华正茂,意气风发”辩台上我部辩手自信从容,神采飞扬。他们辩论的不仅仅是问题,更是对自身的思考与充实。相信在他们的感染下,基础教学部会越来越好!


(双方辩手合影)


(文/孙露露 图/陈建苑 核/张雪梅 审/张爱兵)