学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽经济报】【安徽经济网】安徽信息工程学院校企深度合作促就业
发布人:新闻中心发布时间:2017-12-29点击量:

【安徽经济报】【安徽经济网】 2017年12月28日 安徽信息工程学院校企深度合作促就业


  【安徽经济报】【安徽经济网】培养出更多的产业工程师,造就更多的创业企业家,打造中国应用型教育的品牌。”安徽信息工程学院院长吴敏介绍,学院自科大讯飞和安徽工程大学合作办学以来,开始重视学生的创新教育。通过几年的实践,学院摸索出一条以专利为载体培养大学生创新和创造力之路。
  四年间学院共计申请专利1161件,平均10名学生申请1件专利。拥有各类有效授权专利318件,其中发明专利授权4件、实用新型专利授权258件、外观设计专利授权56件,有114件发明专利进入实审。
  据了解,安徽信息工程学院通过搭建“三创”平台,以学科竞赛带动创新创业能力培养。把创新创业教育纳入人才培养课程体系,充实教学内容,建设网络课堂,加强创新创业师资队伍建设。双创课程体系由学院和科大讯飞教杰公司(上海)共同开发,该公司开发的双创教育平台处于国内大学生创新创新教育与培训领先水平。
  学生学得好不好,关键还是看就业。安徽信息工程学院吴敏院长介绍。
  因为学院的投资方本身就是科大讯飞,本身作为企业来说,校企对接的理解就更为深入,而且措施也更加务实。首先,在课程设置方面介入;其次,着重培养学生的动手能力,深入企业实习;另外,建立产学研平台,通过做横向课题为企业解决社会服务,支持企业在校建立工作室或实验室,把企业文化引进来。
  “安徽信息工程学院的‘实习+就业一体化’合作模式,让学生通过实习,了解专业与职业、岗位间的相互关系,强化专业基础理论、基本知识与专业技能的实践和实训,切实提高学生的专业能力、专业水平与适应性。”
  日前,曾获得去年中国大学生计算机设计大赛三等奖、今年已顺利入职浙江同花顺网络科技有限公司的朱光龙同学说,学院非常重视个人能力培养,并找准毕业生和企业双向需求点。
  在就业这项数据上,该学院可谓是遥遥领先省内同类高校,学生平均就业起薪在4000元至6000元。
  吴敏介绍,学院瞄准市场需求,结合办学定位,依托科大讯飞产业优势,与奇瑞、联合利华和富士康等业内知名企业合作。毕业生的综合素质和专业能力获得了企业的高度评价。据统计,该校首届毕业生就业率达97.73%,位居全省前五位。(本网记者  牛海  陈洁)