学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【合肥网新闻】《开讲了》、《我是未来》节目都有安徽学子的创意
发布人:新闻中心发布时间:2017-12-29点击量:

【合肥网新闻】2017年12月27日 《开讲了》、《我是未来》节目都有安徽学子的创意

   安徽商报 合肥网 无线合肥讯 (记者张沛) 大屏幕上滚动播放着《我是未来》的成片,夏雪艳在一边介绍着自己的创意成果,“12期节目中我们参与视觉呈现和后期制作。”今年大四的她今年6月在指导老师的引荐下前往上海一家传媒公司实习,亲历了《我是未来》、《开讲了》、《波士堂》等热门节目的后期制作。



  12月25日,在安徽芜湖安徽信息工程学院内,包括夏雪艳作品在内的近百件作品在该校首届创业与就业竞争力促进中心年展上展示。年展主要分为“创新教育”、“设计创新”、“项目展示”、“创业孵化”四个板块,分别为学院概览、VR体验、博思平台、VAPIC-CDIO、海星学院、视觉交互、创业孵化、影视设计、室内设计、三维动画、项目展示和星途机器人等十二个部分组成。记者现场看见,学生们除了带来参与创作的影视作品外,还展示了融入创意元素的24节气插画、安徽旅游名小吃和早餐、旌德高铁和集散中心智慧旅游展厅、重庆中央公园产品动画等。



  来自该校动画专业的谢东平从大一开始就进入学校的创促中心,跟随老师一起参与了20多个项目,包括企业年会视频等。“通过平台和具体项目可以将所学的知识应用到具体实践中,这样走上工作岗位就会很快适应。”



  据悉,创业与就业竞争力促进中心是安徽信息工程学院设立的“三大中心”之一,“大学生综合素质培训与拓展中心”、“大学生创业、创意与创新中心”、“创业与就业竞争力促进中心”这三大中心,能够为学生从理论到实践提供了全程跟踪培养和实践锻炼的平台支撑。