学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
信息工程系成功召开毕业设计学分置换答辩会
发布人:信息工程系发布时间:2018-01-03点击量:

  本网讯 20171227日上午10点,信息工程系A4会议室举办毕业设计学分置换答辩会,本次答辩会有5名学生参加,并由信息系领导常务副主任曹泰斌、副主任章敏凤、副主任陈坚伟及自动化教研室副主任张松林担任评审。


(参加此次答辩的老师)


为了进一步深化我校实践教学改革,培养学生的实践创新、创业能力,提高学生参加创新项目和各类学术活动、科技竞技的积极性,我院实行允许学生用自己完成的学术成果置换毕业设计(论文)学分,以多种形式鼓励优秀人才脱颖而出。

学生在校期间,以安徽信息工程学院为单位,完成相关成果,均可由学生本人向所在系(部)提出毕业设计(论文)学分置换申请.

答辩会分项目陈述及评委提问两个环节。参加答辩的5名学生,结合PPT阐述了各自项目的应用背景和环境、设计目的、设计方案、设计结果、创新点及改进点,为考察同学们对项目和专业知识的掌握程度,评审老师们提出了针对性的项目问题以及改进建议,答辩展示过程精彩纷呈。经过一个半小时的紧张有序的答辩,本次毕业设计学分置换答辩会圆满落下帷幕



(老师们在讨论学生的项目)


(学生正在介绍自己的项目)


学分置换答辩会是一个不断进步的过程,能够启发学生思维,更好的完善项目成果,增强学生思考问题的全面性、客观性、逻辑性,让信息系学子更加全面展示自己的才能。

(文、图/信息系媒体中心   审/汪保国   核/陈坚伟)