学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
交流·成长 2018师生新春酒会,温暖这个冬天……
发布人:学生处发布时间:2017-12-29点击量:

本网讯 窗外寒风阵阵,整个新芜校区沉浸在冬日的清冷之中。但是透过新芜校区图书馆三楼那装饰喜庆的窗子,我们却感受到了春天温暖的气息。



(浓浓中国味)


2017年12月27日晚17时,我院“交流·成长——2018师生新春酒会”在新芜校区图书馆三楼隆重举行。院领导吴敏、王彬、陈跃东、葛付才、程业涛,系(部)、处(室)负责人,教师代表、学生代表等四百余人兴趣盎然地参加了酒会。芜湖县政府职能部门代表及企业代表数十人应邀出席酒会。



(酒会即将开始)


吴敏在酒会上发表致辞。他首先向全体师生致以新年的问候!回首2017,我院取得了骄人的成绩。怀揣梦想,新的一年,新的目标,吴敏院长希望大家利用酒会这个平台,和嘉宾们多交流,以学习姿态迎接挑战。随后吴敏为香槟塔注酒并摘杯开启香槟塔。



(酒会现场气氛热烈)




酒会现场,红彤彤的灯笼将图书馆三楼装饰得格外喜庆,春字拉花、福字贴纸,满满中国味带来了春意暖暖。以图书馆和校园风景照为主题的大蛋糕,精致味美造型别致的糕点水果,花样繁多的酒水饮料,师生举杯对饮,嘉宾兴致盎然。觥筹交错之间,同学们摆脱了羞涩,主动和老师嘉宾领导们交流并拍照留念。而老师们也放下了严肃的表情,展现出他们平易近人的一面。大家一边欣赏同学们带来的精彩节目,一边互致问候,热切交谈。孔雀舞、萨克斯女儿情、古筝、电子琴……中西合璧之美将酒会气氛烘托到了高潮。



(师生同乐)


(精彩的节目瞬间)




安徽信息工程学院师生新春酒会至今已举办三年,作为学院大学生素质养成计划的重要部分,酒会成为学院人才培养成果的综合展示平台,学生们通过参加酒会在轻松惬意的氛围中学习西方交际礼仪的同时,也集中展现出了90后独有的精神风貌,而经过与师长嘉宾的近距离交谈,聆听他们的教导,更为学生的成长提供了最好的助力。

2017年的冬天即将过去,2018年期待这些年轻的面孔绽放出更加耀眼的光芒。

(文/李圆圆、赵靓  图/曹军 宁航 郑永辉、夏鹏飞、褚其岭 核/章庆林 审/陈振)