学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
学院领导深入基础教学部开展2017年度学生工作检查
发布人:基础教学部发布时间:2018-01-05点击量:

本网讯 为进一步规范学生管理工作,提高学生教育管理工作水平,及时整改学生工作中的漏洞与不足,1月4日下午,副院长葛付才、学生处副处长吴晓、学生处副处长、团委书记陈振等一行7人,到基础教学部检查2017年度学生工作。基础教学部党总支副书记张爱兵、全体辅导员以及学生代表参加了此次会议。



(学生工作材料检查)


学生工作检查分为个部分,一是检查基础教学部2017年度对于学生管理的日常基础性的工作;二是召开学生座谈会是查阅辅导员工作纪录;是召开辅导员座谈会听取辅导员意见;是学工领导进行工作汇报



(学生工作材料检查)


材料检查中,检查小组根据重点检查内容一览表进行逐一检查,包括学生奖助工作、大学生素质养成计划、日常管理工作、心理健康教育等各项内容。学生座谈会上,学院领导广泛听取了学生的意见,针对辅导员日常管理、学校发布通知落实情况、学生意见收集等进行了互动交流。辅导员座谈会上,各辅导员就辅导员自我发展、学生差异化管理以及学生工作发展建设等问题发表了各自的观点。工作汇报中,党总支副书记张爱兵思想政治引领、班级管理、学风建设、干部队伍建设、安全文明教育、心理健康教育、学生活动开展、创新创业教育等方面进行了全面汇报,并针对存在问题提出解决方案。



(院领导听取汇报)


最后,吴晓副处长针对检查工作进行了反馈,对材料的规范性提出了整改意见。葛付才副院长表示,通过年度学生工作检查,能够充分了解了辅导员和学生的需求与想法,为优化我学生管理工作提供了思路。同时要求辅导员要高度重视各项工作,用实际行动提高自身能力,推动学生管理工作走上良性发展的轨道。



(吴晓副处长反馈意见)


通过此次检查,使得我部进一步明确了在学生管理工作中存在的问题和需要改进地方,对提高我部学生管理工作具有十分重要的意义。



(副院长葛付才进行总结)

(文、图/张雪梅 核/张爱兵 审/刘树德)