学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
【大学生素质养成系列报道之十七】素质养成,信息系在行动

——信息工程系顺利举行教师素质养成计划启动仪式暨集体学习会

发布人:信息工程系发布时间:2018-01-09点击量:

本网讯 为落实贯彻我院教师素质养成计划,201813日中午,信息工程系在系部会议室举行了教师素质养成计划启动仪式暨集体学习会。院人事处副处长周海森,信息工程系常务副主任曹泰斌、副主任陈永煌、陈坚伟、章敏凤出席本次会议,信息工程全体教职工参加了本次活动。

 

(教师素质养成计划启动仪式


会议由信息工程系党总支副书记孙惠玲主持。会议开始,信息系常务副主任曹泰斌发表讲话,宣布正式启动我系教师素质养成计划。曹主任指出,大学生素质养成要求教师自身要不断提升自身发展型素质和职业型素质,强调大家积极观看网络素质培训课程,提升自我科研教学能力,要求老师们对自身不足的地方进行自我检讨,进而加强学风,师德和师风,从而提高系部教学的创新力和凝聚力。


 

(曹副主任正在发言)

 

随后人事处周海森副处长从企事业单位方面提出了教师素质养成的必要性,充分肯定信息工程系教师素质养成计划工作部署,指出学习是一段段连续的过程,教师素质养成是我院大学生素质养成计划的重要组织部分。紧接着孙惠玲副书记对学习网站的基本布局进行了较为详细的解读,并现场集体学习了该网站的素质养成教学视频——《如何从优秀到卓越》

 

(集体学习现场)

 

为提升我院大学生核心竞争力,我院实施旨在提升大学生面向社会的素质养成计划。教师素质养成计划是我院大学生素质养成计划的重要组织部分。接下来,我系将通过线上学习、线下研讨等形式继续开展系列学习活动落实我系教师素质养成计划,提升我系教学科研能力。

(文、图/杨航 审/汪保国 核/陈坚伟)