学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
我院举办第二期党务工作者培训班暨基层党组织标准化建设报告会
发布人:新闻中心发布时间:2018-01-09点击量:

本网讯 1月8日上午,我院举办第二期党务工作者培训班暨基层党组织标准化建设报告会,进一步推进我院党建工作和基层党组织标准化建设工作。院党委书记汪奇燕主持了报告会。报告会邀请了省教工委组干处长朱晓明作了《解读高校基层党组织标准化建设》的报告,副院长陈跃东、葛付才等领导与来自学院各单位的300多名教职工党员及学生党员入党积极分子在新芜和文津两校区参加了报告会。



(报告会现场)


朱晓明处长在报告会中指出:党的十九大明确提出加强基层党组织建设,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。



(朱晓明处长作报告)


朱晓明处长从基层党组织标准化建设的内涵,高校基层党组织标准化建设的基本定位,高校基层党组织标准化建设的主要内容,如何推进高校基层党组织标准化建设等方面解读了高校党组织建设。他指出:通过建立标准化、制度化、规范化、科学化的工作管理体系,形成“靠制度管人、按程序办事”的良好运行机制。标准化建设是基层党组织建设最基本要求。高校党委、院(系)级单位党组织要坚持社会主义办学方向,思想政治工作贯穿教育教学全过程,建立健全党委统一领导,党政群齐抓共管、有关部门各负其责的思想政治工作领导体制和工作机制。

民办高校的党组织要发挥政治核心作用,凝聚师生员工,推动学校各项事业的发展,围绕教职工党员特点开展党组织活动,贴近学生党员实际开展党组织活动。



大家聚精会神听报告


党委书记汪奇燕在报告会上传达了科大讯飞公司董事长刘庆峰、执行总裁陈涛关于我院党的建设的批示。

汪奇燕书记要求全院的党务工作者对朱晓明处长的报告认真进行研究,学习落实到行动上去。每一位共产党员在工作学习当中要增强党的意识、党员意识和党建意识,“不忘初心,牢记使命”,要明确三大目标:旗帜鲜明抓党建,围绕发展抓党建,创新方法抓党建。下一步工作建立健全四个体系:组织体系,横向到边,纵向到底,关注流动,教师学生外出加强临时党组织建设;责任体系,两委(党委纪委)成员明确分工,各个部门明确职责;标准化体系建设和落实体系建设。学院成立党建工作领导小组,他要求三年内党建工作必须达标,这不仅是党建工作的需要,也是学院发展的需要。



(汪奇燕发表讲话)


他要求各党总支在报告会后认真消化领会,希望全体党员通过这次学习和培训能够强化三个意识,在会后的工作中充分发挥好党组织的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为我们学院的发展,为特色一流的百年名校打好基础,贡献全体党员的力量。

 (文、图/褚其岭  编辑/夏芸 审/褚其岭)