学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
【大学生素质养成系列报道之十八】率先垂范做表率 素质养成自躬行

机械工程系如期举行教职工素质养成培训学习启动仪式

发布人:机械工程系发布时间:2018-01-10点击量:

本网讯 1月4日下午,机械工程系教职工素质养成活动启动仪式在新芜校区求是楼2楼会议室如期召开。系部全体教职工出席启动仪式,人事处副处长陈一兵到会指导,机械工程系主任柴阜桐主持学习培训。



机械工程系举行教职工素质养成培训学习启动仪式


首先,柴阜桐就本次培训的目的、意义及具体学习形式在教职工中做了详细的宣贯,他指出,作为一名高校教师,心中要时刻秉持德高为师、身正为范的信念,在我院开展大学生素质养成计划的大背景下,我们更应该重视并发挥教师的榜样力量,言行举止以“德”为先、因材施教以“专”为本,将素质养成培训成果运用到工作、生活与教学中。随后,陈一兵从讯飞公司和学院层面介绍教职工素质养成的必要性,并对我系教职工提出了殷切希望,他希望全体教职工在网络自主学习的同时进行集体学习交流,就如何形成学院文化展开探讨,用教师个人的素质养成带动学生的素质养成。最后,系部全体教师集中视频观看学习讯飞公司培训老师关于价值观的授课,以及刘庆峰董事长关于讯飞走到“今天” 的源动力的解读。



(柴阜桐对教职工素质养成培训进行宣贯)



(陈一兵对我系教职工提出期望)



(全体教职工观看培训视频)

教职工素质养成活动既是我院大学生素质养成计划的重要组成部分,同时有效地结合了讯飞公司的“闪钻行动”——全员行为素养轮训学习,我系将在学院的统一指导下,点、线、面多种形式相互融合,以“德”与“专”为切入点,进一步提升我系教职工的综合素养及职业能力,让追求卓越融入我们的生活,形成习惯,从而为学院“换道超车”做出机械工程系教职工的贡献。

(文/韩海东 图/孙奇慧 核、审/柴阜桐)