学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
【大学生素质养成系列报道之十九】艺术设计系举办诚信考试系列教育活动
发布人:艺术设计系发布时间:2018-01-11点击量:

本网讯 为了提升学生诚信考试意识,加强考风考纪教育。在考试周来临之际,艺术设计系举办诚信考试系列教育活动,通过主题班会形式开展学习“大学生素质养成计划”及学生手册相关规定,帮助学生更好的展开复习迎考。




(图为学生观看系部诚信考试宣传横幅)


1月8日晚,艺术设计系“素质养成计划之诚信考试”主题班会在东二五楼报告厅举行。2017级全体学生参加班会,由辅导员杨良军主持领学。班会伊始,先由辅导员杨良军在会上宣读了学院关于考风考纪的规定,要求大家端正考风和校风,强调作弊的性质恶劣和后果的严重。同时引导学生考试最终是寻找自身的差距和不足,不应以成绩作为唯一衡量标准,在日常学习中应该努力学习,不弄虚作假,在考试中检验自身的诚信品质。领学环节结束后,由各班班长带领全班学生签署诚信考试承诺书。



(图为艺术设计系召开考风考级教育主题班会)



(图为全体学生认真接受诚信教育)


与此同时,为了营造一个良好的学习氛围,艺术设计系还结合专业特色,利用海报设计的方式让更多的学生参与到诚信考试的教育活动中。在前期提交的相关海报中选取针对性强、创意新颖的海报张贴在校园公告栏中,时刻警醒同学们诚信考试的重要性。



(图为视传1501班 邹骞、王赫哲 设计)



(图为视传1501班夏孟磊、唐磊金 设计)


通过本次诚信考试教育系列活动,进一步树立了艺术设计系学子诚信意识,深入落实大学生素质养成的阶段目标,弘扬诚信之风,塑造诚信品质。为下一步全面提升学生的综合素质和能力打好诚信基石。 

(文/杨爽  图/刘泰然 核/杨爽 审/叶克军)