学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
深化大学英语改革:基础教学部英语教师参加全国PBL教学会议
发布人:基础教学部发布时间:2018-01-12点击量:

  本网讯 基础教学部英语教研室秉持“提高教学水平、探索教学新模式”的目标,积极进行核心课程建设,践行教学模式、教学内容、教学方法等的改革。而改革的关键在于教师水平的提升,继2017年暑期13英语教师研修后,基础教学部于201712月和20181月再次派出9位教师分别参加了重庆大学、南京大学、东南大学 “混合式教学模式下PBL外语教学与研究”研修班的学习。



(图一:我校教师积极参与PBL教学课程设计研讨)


 PBL教学的主旨是让学生“从做中学”,强调提高学生自主学习能力,提高学生课堂参与度,注意培养创新性思维和批判性思维。本次研修采用了混合式教学模式,首先将每个主办学校的PBL教学理念、教学课程设计、教学方法及教学评估手段给予详细的专家讲解。在接下来的环节,参与教师被分成小组进行学习、讨论、设计PBL课程并形成小组汇报。



(图二:教师成果展现)


  在成果展示环节,我校教师积极参与讨论,并制作课程设计,并上台展示,充分体现了我校英语教师对教学的极大热情,对教学新理念、新方法的积极态度,身体力行项目式教学的精髓----“从做中学”。

 “更新教学观念,创新教学模式”是我校英语教研室的教学宗旨。在最后一场研修中,南京大雪纷飞,此次研修对我们英语教师来说,犹如初雪之野,我们择路而行,步步清晰。英语教研室在此次研修中深受启发,受益良多,2018年,我们将不忘初心,砥砺前行,构建“大学英语教学服务于学生、教学服务于需求”的大学英语教学改革。

(文、图/张雪梅 核/张爱兵 审/刘树德)