学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系召开15级实习动员大会
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2018-01-12点击量:

本网讯 提高实习就业工作服务质量,深化毕业生实习就业观念,增强毕业生实习就业能力。1月10日下午,计算机与软件工程系在文津校区东二五楼报告厅,分两批次召开了15级实习动员大会。本次宣讲会由系教学秘书万家山主持,讯飞项目总监兼计算机与软件工程系实习就业负责人张承云、学工秘书张齐云、15级辅导员及全体15级学生参加了动员会。


(图为张承云总监主持会议)


动员会上,张承云总监首先就同学们毕业后该如何选择的问题,引发大家思考。随后,针对考研、就业、考公务员等选择进行了深入分析,提醒同学们要结合自身情况合理选择。针对就业问题,张总监强调,同学们首先要树立正确的就业观,强调落实与务实,然后再根据自己的能力和兴趣定位自己的就业目标。此外,他还现场发起了关于“就业难”问题的讨论,并在讨论结束后给出了自己的意见,张总监还向学生们简单介绍了招聘的流程、实习与就业的区别和《劳动法》的相关知识。随后,万家山老师和张齐云老师分别就就业实习前后,同学们需要关注的教学和实习注意事项进行了详细说明。鼓励同学们以饱满的热情投入到实习当中,在实习期间牢记使命、虚心学习,为学院增光添彩。系部总结制定的《实习与就业相关工作常见问题解答》,清晰地列出了可能出现问题的解决办法,也将帮助同学们在实习中自我提升,自我管理。

本次动员会的召开,同学们不仅了解到实习的意义,还意识到了实习过程中更要遵守的纪律,对当前的就业形势也有了更清晰的认识。相信15级的学子们会在即将到来的实习中保持昂扬的状态,兢兢业业地工作。也祝愿他们能以优异的表现,收获累累硕果! 


(图为实习动员大会现场)

(文/李锈 /支俊寅 /袁卫家)