学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
我院召开2018年度实验室建设项目预算评审会议
发布人:教务处发布时间:2018-01-18点击量:

本网讯 1月17日上午,我院在图书馆8楼一号会议室,召开了2018年度实验室建设预算评审会议,实验室建设指导委员会成员、部分实验室项目负责人、教务处相关人员参加。会议由陈跃东副院长主持。

根据会议议程,首先由教务处汪忠国处长对学院2018年实验室建设的背景、各系(部)预算申报整体情况、汇报注意事项、评审原则进行了详细说明。



(陈跃东主持会议)



(汪忠国作汇报说明)


按照项目评审程序,各系(部)分管实验室工作的主要领导,分别汇报了本系(部)2018年实验室建设思路和具体建设项目。然后实验室建设指导委员会相关成员,从项目建设必要性、紧迫性、合理性、可行性等方面综合评审,展开了讨论,并提出了具体的意见。


(评审会现场)


最后,吴敏院长针对实验室建设工作,提出了三点要求:一是要统筹规划。2018年是实现“十三五”实验室建设规划承上启下的重要一年,教务处应组织各系(部)制定近三年实验室建设规划,深入系(部)展开调研和讨论,并分步实施;二是要加强资源整合,提升使用效益。各系(部)应相互沟通,鼓励跨系(部)、跨专业共建实验室,实现共享共用,提高利用率。三是要建立健全实验教学体系。各系(部)应紧密围绕培养一线工程师的目标,从课程建设、师资建设、教学规范等多方面入手,构建系统的实验教学体系。


(吴敏院长提出工作要求)

(文/陈兆安 图/李兰 核/孙辉 审/汪忠国)