学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系各年级组织召开寒假安全教育主题班会
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2018-01-23点击量:

本网讯 为切实保障学生安全离校,增强学生安全防范意识,提升自我防范能力,在学生处、后勤管理处、保卫处的要求和系部领导的指导下,计算机与软件工程系各年级辅导员分别召开了寒假安全教育主题班会。

班会上,辅导员们就寒假的具体时间安排作了强调,提醒同学们离校前打扫干净宿舍,归置好个人物品,并检查宿舍门窗是否关好,宿舍电源开关是否断开,杜绝安全隐患。



(图为各年级辅导员在召开班会)


针对返校途中和寒假期间的安全等事项作了重要提醒。一是做到防范在先警惕在前围绕校园盗窃案件、各类诈骗手段以及校园周边发生的网络诈骗案件等,涉及人身安全与财产安全问题一一展开,提醒同学们在安全问题上,来不得半点麻痹和侥幸,必须要树立高度的安全意识,防患于未然。如不乘坐黑头车,不吃拿陌生人的物品,不去危险场所等二是做到于规,谨慎于行通过网络热点新闻和近期发生的因违背基本规则,而危及本人甚至他人生命安全的社会事件,强调规则和法制意识的重要性。更不要加入任何迷信活动,并积极宣传科学,抵制迷信,同时要远离毒品,不和有吸毒史的人接触。人身或财产受到侵害,要确保安全不要惊慌,机智报警或寻求援助。三是做到合理计划,科学度假。提醒同学们在相对放松的假期,多参加实践活动,帮助家长做力所能及的事,增进感情,做一个会学习,会实践,勤动手,会感恩的人。合理规划假期安排,不可暴饮暴食,除了吃喝玩乐,更要读书学习,要读有字的书,也要通过实践多读社会无字之书。


 

(图为寒假安全主题班会现场)


各辅导员根据年级的不同特点还分别就实习招聘面试、个人职业规划等方面进行了指导,针对同学们的问题耐心地予以解疑答惑。主题班会的开展,学生进一步提高了安全防范认识,掌握了安全防范知识,加强自我安全保护意识,促进了师生关系,也为学生假期平安送去一份祝福和温馨提醒。

(文/袁卫家 图/各年级辅导员 审/张齐云)