学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
院领导赴基础教学部开展思政教育工作调研活动
发布人:基础教学部发布时间:2018-01-28点击量:

  本网讯 为进一步巩固、完善、深化我院思政教育改革,126日下午1430,党委书记汪奇燕、副院长王彬赴基础教学部进行思政教育工作调研。出席本次调研活动的还有基础部主任刘树德、副主任王艳伟、党支部副书记张爱兵、教学秘书钟家伟以及思政教研室全体教师。

本次调研活动分为三个环节:首先,由思政教研室副主任孙丹丹对当前思政教育工作进行汇报。其次,各与会人员交流发言。最后,汪奇燕进行总结。孙丹丹老师在汇报中指出当前思政课小班制专题式教学模式整体效果良好,如学生出勤率高、参与度高、便于教师管理等,但同时也存在一些问题,即考核有待完善、实践教学活动形式单一、网络课程监管欠缺等。针对目前学院思政课建设现状,王彬指出,思政课程教育要牢牢把握三个基本维度,即大方向、主阵地、正能量,同时强调要在思政课程改革上持续发力;逐步形成特色精品课程;积极打造名师示范课堂。汪奇燕给予当前思政课程改革以肯定和赞扬,同时明确当前思政课建设和改革的重点是要紧紧围绕国家和学校的发展需要,方法要新,站位要高,“专业思政”要积极构建起来,希望思政教研室能在下一学期拿出更为完善的改革方案。

 调研活动结束后,刘主任紧接着召开思政教研室会议,强调要切实落实王院长和汪书记指示,并进行工作梳理与分配,要求新学期初务必要提交改革方案并进行汇报。本次会议是在学期放假之际召开的重点工作会议,表明了我院对思政教育工作的高度重视,同时也将推动我院思政教学和改革迈向新台阶。



(活动现场,王彬组织大家进行积极讨论发言)



(王彬给予指示和建议)



(汪奇燕进行总结)



(刘树德会后进行工作部署)

(文/张雪梅 图/钟家伟 校/张爱兵 审/刘树德)