学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
我院全面启动“教育扶贫”专项工作—组织学校食堂面向贫困县采购农产品
发布人:后勤处发布时间:2018-02-01点击量:

本网讯 2018年1月31日,安徽省教育厅在合肥市召开高校食堂面向贫困县采购农产品(以下简称“面向采购”)工作启动大会,为全省各高校开展“面向采购”专项扶贫工作进一步明确任务及目标。

“坚决打赢扶贫攻坚战”,是党中央作出的庄严承诺,实施“面向采购”是省委省政府借力“农校对接”、促进精准扶贫的的创新举措,意义重大。“面向采购”的实施有助于贫困县实施产业扶贫,促进贫困县和贫困户快速脱贫致富;有助于贫困县农业产业结构优化升级,加快发展现代农业,促进县域经济发展;有助于高校减少食堂农产品采购中间环节,做到采购源头可追溯,为高校师生提供优质、价廉、安全的农产品;有助于高校深化后勤社会化,推进高校深度融入脱贫攻坚工作,更好服务社会经济发展。

我院根据教育厅的要求,成立了以分管领导程业涛副院长为组长,以后勤管理处为实施主体的“面向采购”工作小组,全面开展专项扶贫工作。

此次与我院结对子“面向采购”的是安庆市的望江县。寒假期间,后勤管理处正积极与的扶贫部门进行联络,共同商议扶贫措施及方案,同时动员本校食堂经营企业拿出相应规模的原材料采购量,对贫困县实行“定向采购”从而达到精准扶贫的目的。力争在 2018年春季学期初期有一定品种、数量的望江县农产品进入安信工食堂,走上师生餐桌。

后勤管理处将积极探索经验,做好“面向采购”工作,把“教育扶贫”做到实处,实现师生、食堂经营商、贫困县互惠共赢!



高校食堂面向贫困县采购农产品工作启动大会现场1



高校食堂面向贫困县采购农产品工作启动大会现场2


(文/章炜 校/张抒娟 审/张援全)