学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机与软件工程系顺利完成寒假贫困生慰问走访
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2018-02-25点击量:

本网讯 为深入了解困难学生家庭情况,更好地贯彻落实高校家庭经济困难学生资助政策,展现学院人文关怀。寒假期间,计算机与软件工程系15、16、17级全体辅导员,在系部领导部署下,分赴亳州、马鞍山、芜湖、池州、安庆等地对本系七位贫困生开展了走访慰问,并为他们送去了慰问金。

走访期间,各辅导员与贫困生家庭进行了融洽的谈话沟通,并向家长详细通报了学生在校表现,仔细询问了学生的家庭状况和所遇到的困难。同时,向学生及家长详细阐述了国家及学校的奖、贷、助、补、减的政策,鼓励学生积极申请勤工助学,参与志愿服务活动等,自信阳光地面对自己的大学生活,将暂时的困难化作奋斗的动力。同时介绍了系部的专业培养方向和专业前景,勉励学生努力学习。

 

 (图为走访老师与学生及家长合影)

 

慰问走访活动,进一步加强了学院资助工作的针对性,强化了系部和学生的纽带作用。受访学生及家庭也对学校的关怀非常感动,家长们表示会与学校共同努力,促进学生成长成才,大力支持学校及系部的发展与建设,学生们也表示要饮水思源,用努力奋斗回报父母和社会。

(文/袁卫家 图/各辅导员 审/张齐云)