学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系开展贫困学生家庭走访活动
发布人:艺术设计系发布时间:2018-02-26点击量:

本网讯 为更好地贯彻落实国家对于家庭经济困难学生的资助政策,体现学院对家庭经济困难学生的关怀和帮助。寒假期间,艺术设计系全体辅导员老师分别前往宣城、广德及繁昌等地困难学生家庭,了解学生情况,慰问困难家庭。

 

(图为走访困难学生家庭)

 

此次慰问活动共计走访6名困难学生家庭,分别代表学院送去了爱心和关怀。在走访慰问过程中,与家长沟通谈心,了解贫困生家庭的实际情况,向家长们详细介绍了学生的在校学习、生活表现,同时宣传了学院对学生提供的各项资助奖励政策。通过实地走访,勉励各位同学要以积极乐观的心态面对生活中的挫折和困难,明确目标,坚定信念,努力奋斗。家长们对学院开展的关怀慰问工作深表感谢,并表示将积极督促孩子的日常学业,鼓励其克服一切困难,用良好的表现、优异的成绩来报答学校、社会。

 

(图为走访困难学生家庭)

 

假期的走访慰问活动,不仅让系部对学生家庭的实际生活状况有了进一步掌握和认识,为接下来资助工作的整合优化打下基础。还能让贫困学生家庭减轻经济压力,在校园中更好的成长成才。

 

(文/杨爽 图/仲甜  核/杨爽 审/叶克军)