学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
基础教学部顺利完成寒假贫困生走访慰问活动
发布人:基础教学部发布时间:2018-02-28点击量:

本网讯 为进一步贯彻落实国家对高校家庭经济困难学生的资助政策,深入了解学生家庭情况并帮助学生解决困难。寒假期间,基础教学部辅导员魏晓飞、张雪梅分别前往安徽省临泉县迎仙镇和鸠江区万春街南辛行政村走访了当地的贫困生家庭。

走访期间,辅导员们来到贫困生家中为贫困家庭送上慰问金和真挚的问候。并就我校贫困生资助政策、学生学习生活安排及工作就业前景与家长进行交流,详细了解他们的生活情况,并保证尽学校所能为学生提供最大的帮助,让家长在家放心,学生在校安心。对于学生的学习情况,辅导员们鼓励学生家长对未来充满信心,困难只是暂时的,帮助学生完成学业。同时希望学生能够在逆境中勇往直前,化挫折为动力,认真学习专业知识,为自己与家人博得一个美好的未来。同学们表示会努力学习,不负大家的期望,争取以优异的成绩来回报家人、回报学校、回报社会。在离开学生家门时,家长们真诚感谢学校对他们的帮助与关怀,而他们真切的谢意与细致的关心也温暖着寒冬里走访人员的心。



(辅导员老师和家长合影)


   此处走访活动不仅为贫困生带来了物质上的帮助,更给予了精神上的慰藉与鼓励。在响应国家资助政策的同时也加强学校与家庭的联系,从而营造了家校共育的良好氛围。

(文、图/张雪梅 核/张爱兵 审/刘树德)