学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系走访慰问家庭经济困难学生
发布人:机械工程系发布时间:2018-02-28点击量:

本网讯 为深入做好家庭经济困难学生帮扶工作,把学院和系部对家庭经济困难学生的关怀落实落细,寒假伊始,机械工程系老师前往 淮北、淮南、巢湖、亳州、芜湖等地,看望了六户经济困难学生家庭。

正值全国大范围降雪,参加走访的老师迎着寒风和大雪,带着学院和系部的关怀与慰问跨越千里,深入乡村走访困难学生家庭。到学生家中后,老师与学生、家长进行了交谈,深入了解了学生家庭情况。并向学生家长介绍了受访学生在校期间的学习和生活状况,之后对学生学业和职业的发展与家长和学生进行了探讨,分析了机械专业未来的良好发展前景,激励学生要自信自立自强,克服困难,奋发学习,永不放弃梦想。并表示学院将尽最大努力与家长一起,共同助力学生成长成才。

 

(机械系老师走访慰问经济困难学生家庭)

 

(为贫困家庭送上慰问金)

 

此次走访活动,进一步提升了学院资助育人功效,也将进一步促进学院的精准资助工作,更将学院与系部的关怀和新春祝福送到学生家中,让学生和家长在春节来临之际感受到浓浓的关怀之情。

(文/孙奇慧 图/常琳琳、苗思忠 核、审/柴阜桐)