学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】安徽信息工程学院认真开展民主生活会 查问题 明方向
发布人:新闻中心发布时间:2018-02-28点击量:

2018年2月26日 安徽信息工程学院认真开展民主生活会 查问题 明方向

 


 

新学年伊始,安徽信息工程学院在2月23日至24日,连续两天举行学院中层干部民主生活会。围绕学院发展核心目标和任务,结合本职岗位及其核心价值观,每个管理干部都作了自我批评和相互批评,真正做到了“红红脸出出汗”,为该院在新学年进一步营造风清气正的氛围、换道超车、跨越发展开了一个好头。

院领导和中层管理干部分组民主生活会,采取前半段为民主生活会,后半段为务虚会的方式进行,每个管理干部先做自我批评,总结去年自己在工作中的失误和存在的问题,然后听取与会人员对自己的批评意见。大家紧紧围绕学院发展大局,结合自己工作岗位实际,真正做到了真诚坦率,不讲情面,不徇私情,自我批评敢于亮丑,剖析深刻;相互批评,直抒己见,真心实意。通过批评与自我批评,查找出了工作中存在的不足,缺点和问题,达到了提高认识,找出差距,放下包袱,坚定未来发展信心的良好效果。

大家还结合本部门情况,研讨学院的战略规划和工作思路,新学年学院和部门重点工作进行充分的“务虚”。

院长吴敏在集中务虚会上就新一年的工作思路指出:要时时刻刻转变观念,突破传统,敢于创新;要深刻理解和践行换道超车的内涵;深刻理解并践行面向市场、聚焦应用、创新驱动。防止回到老路上,回到传统的思维模式中,把培养学生的工程意识、产品意识作为学院办学特色和亮点。充分提高学生就业竞争力,释放一部分教学力量到科研上来,加大教师的人才引进工作力度,提高行政工作效率,加强行政工作人员的能力培养和提升。

王彬、陈跃东、葛付才、程业涛等院领导在大会上先后发言,就2018年的科技工作、教学工作、学生工作和后勤保卫工作做出部署、提出要求。

党委书记汪奇燕在会上就学院党建等工作发言。他要求要充分发挥党组织核心作用和党员的先锋模范作用,要旗帜鲜明抓党建,围绕发展抓党建,创新方法抓党建,推进学院党组织标准化建设。

部分系部负责同志也在会上就学院2018年的工作提出意见和建议。