学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
冬日暖阳行动:信息工程系开展寒假贫困生走访工作
发布人:信息工程系发布时间:2018-03-06点击量:

本网讯 为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解经济困难学生家庭经济状况及学生受助后的学习生活情况,寒假期间,经过院系领导统一部署、精心安排,我院信息工程系辅导员华静、王娜、田婷婷、余欢欢、汪保国以及自动化专业老师季波六人,分别深入蚌埠、淮北、安庆、铜陵等地走访慰问家庭经济困难学生家庭11户,扎实开展家庭经济困难学生的走访工作。

在走访过程中,我院老师与学生家长进行了亲切的交流,并向家长汇报了学生在校的表现和学习生活情况。在询问了每位贫困生的家庭经济状况之后,走访老师就国家和学校关于家庭经济困难学生资助工作的方针政策进行了详细的讲解。告知家长学生因家庭经济困难除了可以享受国家各类助学金外,还可以通过自己的努力获得学校各类奖学金,以及在学习之余参加学校的勤工助学来解决学习生活中的实际困难。同时,走访老师勉励学生要正视困难,磨炼意志,以一颗平常心对待所面临的问题,在今后的大学生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之才。

学生资助工作一直是我院学生工作的重要组成部分,本次走访是对家庭经济困难学生教育工作的补充和延伸,以精准帮扶助力家庭经济困难学生成长成才。学院继续本着“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的信念,把资助工作做到实处,将温暖带到每个困难家庭中。

(文、图/信息系媒体中心 审/汪保国 核/陈坚伟)


(信息系华静老师赴蚌埠市走访困难学生)


(信息系王娜老师赴淮北市走访)