学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
院团委举办文津校区“创青春”创业大赛座谈会
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2018-03-07点击量:

本网讯 为推动“创青春”创业大赛的比赛进程,制定各参赛队伍的计划、解决准备过程中的难点,3月6日团委在文津校区东一301教室举办了“创青春”创业大赛座谈会,文津校区各参赛团队参加了会议,团委学生处思想教育主管赵靓老师主持了此次会议。

会议开始,赵靓老师提到大三、大四学生相较于大一、大二学生在此次大赛中更占优势,并对参加此次会议的各年级学生人数做了简单的调查。随后赵老师结合我校大量的大学生创业类比赛的实例,如“创青春”、“互联网+”、“三创”大赛等,向我们普及了相关的创业项目知识和创业比赛的具体内容。

 

(图为赵靓老师在进行大赛指导)

 

针对参赛作品中的不足和准备材料时遇到的瓶颈等问题,赵靓老师也结合自身经历给了很中肯的建议。赵老师提出,在参赛作品的主题选取上,要依托专业,有实施的价值;在材料的准备上,要加强市场调查,激发主动性、实践性,并结合上届参赛团队的经历强调实践的重要性;在团队组成上,要明确人员分工,加强对项目的保护;在策划书的规范方面,要保证格式严谨,逻辑感强,章节完整。最后,赵老师对于创业项目类型提出了产品、平台、服务三大区域,并对产品的多代发展、平台客户源、用户量和服务类型都做了具体阐述。

 

(图为同学们在认真聆听)

 

“提出一个问题,往往比解决一个问题更重要。”本次座谈会,同学们学习了更多关于创业类比赛的知识,了解了更多当前大学生创业比赛的前沿信息,并意识到了自身不足,从而对症下药、查漏补缺,为即将到来的大赛做好充足的准备。相信同学们在这次比赛中能够取得更好的成绩,更加坚定自己创业创新的梦想与信心! 

(文/李锈 图/支俊寅 校/袁卫家 审/张齐云)