学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系18届毕业生就业导航系列报道之一:端正态度 明确形势 因地制宜
发布人:机械工程系发布时间:2018-03-07点击量:

本网讯 二月回春、天气渐暖,机械工程系560余名经历并顺利完成了近半年企业实习的18届毕业生陆续返校,这意味着,以毕业设计、就业指导为重心的毕业班工作也悄然拉开了序幕。

226日至28日,我系毕业班辅导员韩海东、孙奇慧对18届毕业班学生召开了近6场主题班会,内容涉及综合测评、毕业设计、学位授予、简历制作、就业形势等方面,切实落实学院及系部关于对毕业班学生的整体要求。

(机械工程系召开毕业班主题班会)



(毕业班辅导员对毕业班学生进行毕业前指导)

 

会上,两位老师明确要求同学们返校后:一、端正态度,尽快从假期的轻松状态过渡到新学期的学业、就业中来,认真完成毕业设计,确保顺利毕业的同时精准就业,实现从学生角色逐步向职业化社会化的转变。二、明确形势,两位老师向同学们明确了今年的就业形势,让毕业生既要有紧迫感,合理规划职业生涯,切忌不经思考盲目投递简历,而处处面试未必符合自己的心理预期。三、因地制宜,让每位同学结合自身的情况,清晰的认识自己的职业道路以及自己的中短期目标,通过选区域、选类型、选岗位等确定自身的就业初步意向,有的放矢。最后,两位老师就学生手册上关于学位授予的管理办法、综合测评的认定工作、大学生求职创业补贴、考研学子复试辅导等具体工作进行了布置说明。

我系历来高度重视毕业班的学生工作,涉及毕业设计、就业、考研、离校等多方面的管理和服务工作,目前毕业班学生工作正按照系部的统筹部署逐步落实、跟进,我系也在工作中不断完善工作方法、提高就业指导能力,确保毕业生就业质量稳步提升,力促2018年就业工作再上新台阶。

(文/韩海东 图/韩海东、孙奇慧 校/孙奇慧 审/柴阜桐