学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
春风送暖 扶贫望江 安徽信息工程学院进一步推进“面向采购”工作
发布人:后勤处发布时间:2018-03-09点击量:

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记“扶贫开发,重在精准”指示精神,按照安徽省委、省教育厅关于开展高校食堂面向贫困县采购农产品(以下简称“面向采购”)工作的统一部署,在学院领导的指导下,2月1日我院成立了安徽信息工程学院“面向采购”工作小组,小组以分管领导程业涛副院长为组长,以后勤管理处为实施主体,全面开展专项扶贫工作。

开学伊始,2月27日,后勤管理处组织召开“面向采购”工作推进会,我院两校区5家食堂经营单位经理参加了会议。会上,后勤管理处副处长张援全从此项工作的重大意义、实施形式、阶段性任务、望江县农副产品现况4个方面分析、介绍了“面向采购”工作,并对下一步具体实施工作进行了安排。参会的餐饮单位均表示将积极响应尽一已之力支持扶贫工作,同时就实施方案展开讨论,提出了很多可行性意见。


(“面向采购”工作推进会现场)


3月1日,学院“面向采购”工作小组赴望江县开展“面向采购”对接工作。此次对接,由学院党委副书记、副院长程业涛带队,后勤管理处副处长张援全、综合管理科主管章炜、5家食堂经理和采购负责人一行10人参加。工作小组与当地政府、扶贫部门负责人及企业代表先后见面,就落实工作进行了深入的交流座谈。会上程业涛介绍了我院的基本情况,表达了支持扶贫政策的决心。望江县副县长汪世平对学院一行表示欢迎与感谢,随后对当地农业特色及相关农产品企业进行了详细介绍,明确了“保服务、保品质安全、保价格、保长效合作”的合作态度。会后,食堂负责人与望江县农产品企业现场进行了商贸洽谈,初步达成大米、冷鲜肉等产品采购意向,校企双方互留了联系方式,随时进行后续的沟通。


(我院工作小组赴望江县对接采购工作)


(食堂餐饮单位与望江县供应商洽谈农产品需求)


目前,我院面向贫困县采购农产品工作已进入实施阶段,双方正紧锣密鼓地开展产品确定、价格协商和合同签订工作,计划3月份内将有部分望江县的农产品走上学院师生的餐桌。

“面向采购”是省委省政府借力“农校对接”、促进精准扶贫的的创新举措,后勤管理处坚决响应号召积极探索经验,在学院领导的支持下努力做好“面向采购”工作,把“教育扶贫”做到实处!

(文/章炜 图/章炜 张抒娟 校/张抒娟 审/张援全)