学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
保卫处开展“练技能、树形象、提士气”军事队列培训活动
发布人:me_xwzx发布时间:2018-03-13点击量:

本网讯 为进一步培养全体保安人员良好的姿态、严整的警容和雷厉风行、令行禁止的作风,促进学院保卫队伍正规化、职业化建设,3月12日,保卫处在文津校区体育场组织新亚物业安保部开展以“练技能、树形象、提士气”为主题的军事队列培训活动。

此次队列训练结合保卫工作实际情况,主要以单个军人徒手队列动作为主,在新亚物业安保主管汪四龙指挥下,开展了稍息、立正、跨立、停止间转法、敬礼、礼毕、齐步走与立定等基本队列训练内容。在训练过程中,通过队列动作的规范及个人队列素质的训练,增强了保安人员队列动作的熟练性和标准性。队列训练指挥员对每个动作要领进行了细致的讲解和示教,全体保安人员始终以端正的态度、饱满的精神、整齐的步伐、洪亮的口号开展队列训练,严格按照指挥员的口令要求认真完成每一个训练动作细节,认真领会动作要领,达到了“队列整齐、令行禁止”的训练要求。

通过培训,加强了保安人员作风纪律养成,使全体人员能够做到动作迅速、准确、协调一致,提升保卫队伍的凝聚力和战斗力。

(文、图/王竹    审/张祥)

(图为指挥员讲解训练动作要领)

 

(图为安保人员开展立正训练)

 

(图为安保人员开展齐步走训练)