学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
2018年计算机设计大赛答疑交流会圆满举行
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2018-03-13点击量:

本网讯 3月8日晚19:00,计算机设计大赛答疑交流会在文津校区东二五楼报告厅举行。艺术设计系副主任周建、计算机系主任助理戴平、教学秘书万家山,大赛指导老师王雪梅、王颖慧及计算机系双师翟世臣应邀出席,各参赛队伍成员参加了会议。

 

(图为答疑会现场)

 

交流会上,王颖慧老师首先为大家讲解了计算机设计大赛的赛事类别、注意要点等相关事宜,帮助同学们对大赛有更加系统和规范的认识。随后,计算机协会16级学生代表袁昊上台,向在场老师和同学展示了2018年计算机设计大赛校内选拔赛队伍统计情况,直观地展示了我院学生代表队参赛分布。

 


(图为互动答疑环节)

 

接着,万家山、王雪梅、王颖慧老师及计算机协会16级学生代表王杰、袁昊上台,进行现场互动答疑。答疑中,万家山老师总结在参赛中可取的优势与技巧,并针对性地提出了相关建议。15级朱文涛学长就自己的参赛经验和从入学到实习的学习历程,与学弟学妹们作了分享。大赛指导老师王雪梅和王颖慧鼓励大家积极参赛,并加强与指导老师交流。答辩会现场同学们踊跃举手提问,现场气氛热烈。指导老师和优秀学生代表认真聆听了同学们的问题,并耐心详细地给予解答。结束后,翟世臣老师对参赛选手提出几点建议,要求参赛作品要精致、有创新,不断完善、精益求精,同时在比赛中要充分发挥自我优势,做到从容自信。

 


(图为学生现场提问)

 


(图为翟老师分享参赛经验)

 

最后,万家山老师建议同学们可以从网络平台(学科竞赛报名系统),汲取其中优秀项目、实验室合作项目的精华,作为参考学习的材料。随后,主持人为答疑交流会作了总结,答疑会圆满结束。本次计算机设计大赛答疑交流会的开展,面对面的交流、心与心的联系、思想同思想的碰撞,教师们以其资深的治学经验、丰富的赛事阅历、精辟独到的思想见解让同学们在春风化雨中领悟匪浅、受益非常。愿我院学子不负众望,于漫漫前路上百举百捷,创造辉煌! 

(文/曾新雨 图/顾士兴 审/袁卫家 核/戴平)