学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系“雷锋月”活动系列报道之一: 携手特警 火车站服务旅客
发布人:机械工程系发布时间:2018-03-13点击量:

本网讯 为了进一步弘扬雷锋精神,传承“奉献、友爱、互助 、进步”的志愿服务精神,我院机械工程系学生会与芜湖市特警支队合作,于2018年3月7日在芜湖市火车站协助特警支队进行安保执勤志愿工作。

 


(火车站志愿服务小队携手特警助力雷锋月)

 

虽然天公不作美,但丝毫不影响志愿者们的参加活动的激情。在接受了火车站特警们短暂的培训之后,志愿者们开始了本次的志愿活动。本次活动任务大致分为厅内与厅外两部分。厅内的志愿者们主要负责帮助那些对于自动售票机的使用不熟悉的旅客们进行网上购票和取票等,厅外的志愿者则主要是帮助那些行李众多、行动不便的旅客们及时的进站检票。对于初次参与这类活动的志愿者们来说开头难免会有些尴尬与无措,但很快,志愿者们都渐渐进入了各人的角色,投入到志愿服务中去,都能够很轻松地帮助旅客,享受服务他人的快乐。

 


(志愿者协助旅客网络取票)

 

一天很快便结束了,特警们对我们志愿者的服务活动给予了肯定和赞扬,同时鼓励我们以及所有的大学生们继续服务社会、服务人民以传承雷锋精神,弘扬社会正能量。

(文/刘一鸣 图/张迎鑫 校/孙奇慧 审/柴知章)