学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
计算机系学雷锋志愿服务系列活动一:走进弋江区火龙岗敬老院
发布人:计算机与软件工程系发布时间:2018-03-13点击量:

本网讯 阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神和弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。3月9日下午,安徽信息工程学院计算机与软件工程系软件1703班团支部二十一名可爱的青年志愿者代表前往芜湖弋江区火龙岗敬老院开展志愿服务活动。

 

(图为志愿者们帮助老人打扫院子)

 

刚到敬老院同学们便立即行动起来,分组为老人们打扫院子,擦窗户,清理蜘蛛网。每位志愿者都尽力把院长安排的服务活动做好,给老人们的家园创造干净卫生的环境。

 

(图为青年志愿者与老人谈话交流并演唱歌曲)

 

志愿者们给老人们捶背,按摩,并且满怀热情地与老人们互动,嘘寒问暖,了解老人的生活状况,同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。同学们努力唱一些红歌、戏曲,给老人带来了喜悦、幸福和满足。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。

 

(图为参与活动敬老院院长与志愿者们的合影)

 

同学们秉承“关爱孤寡老人,奉献一片爱心”的光荣传统,坚持把爱心和温暖送到老人们的心坎上。通过此次活动,增强了学生们的敬老、爱老意识,让他们懂得尊重老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德;同时提高了同学们的社会责任感,增强了同学们传承中华民族美德的信心,让“尊老爱老”的传统美德一代一代传承下去。

(文、图/全意成  审/张璐璐 核/张齐云)