学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
加强沟通 强化服务 教务处深入教学单位开展调研活动
发布人:教务处发布时间:2018-03-15点击量:

本网讯 为提高教学管理效能、进一步加强与各教学单位间的沟通,强化教务处服务、协调、引导的职能,3月12日—3月15日,在分管教学副院长陈跃东带领下,教务处处长汪忠国、副处长孙辉、处长助理程玉林深入教学一线,开展调研工作。

通过本次调研,广泛征询了各教学单位对教务处工作的意见和建议,就近期学科竞赛、实验室建设规划、综合素质学分管理等工作进行了沟通和宣贯,并与各教学单位逐一沟通了本年度教育教学工作任务目标。

调研过程中,各教学单位主任、教学秘书、教研室主任等就教学管理、教师工作量核算、实验室建设、人才培养方案修订、专业建设、课程建设、课堂教学、学科竞赛等多项教学工作的开展发表了意见,并提出了很多建设性想法,同时也就目前制约教学工作开展的一些问题及困惑提出自己的看法。针对以上意见和建议,教务处可予以解答的均现场进行了答复,随后教务处将认真梳理汇总,将此作为改进各项工作的依据。

通过职能部门与教学单位之间广泛的交流和探讨,教务处既征集了工作建议,也对教学单位工作起到了一定的指导作用。此次集中调研对教务处提高服务意识,求实求效,促进教育教学工作良性开展具有重要意义。

 

(调研现场

(文、图/李兰   核、审/汪忠国)