学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
素培中心党支部组织召开2017年度首次组织生活会
发布人:素培中心发布时间:2018-03-16点击量:

本网讯 3月14日下午,素培中心党支部开展了2017年度组织生活会,支部全体党员参加会议,

会议严格遵照院党委统一部署要求,先后进行了近期党建工作情况通报、批评与自我批评、党员民主评议、交流分享等。

支部书记汪涛首先通报了组织生活会、民主评议党员的准备情况。汪涛表示,为了保证本次会议达到预期效果,真正做到简洁而不粗糙、内涵大于形式,支部于日前组织了一次党课,集体学习增强“四个意识”,树立“四个自信”专题内容。并结合部门员工谈心交流,充分统一认识,做好会前预热。

随后开展了民主批评与自我批评。党员们分别结合自身工作情况,从践行党员先锋示范作用、工作作风、自我要求等方面,深入检讨存在的问题并剖析原因,明确整改方向。在批评与自我批评环节,大家聚焦部门工作目标,发扬了简单真诚的校园文化精神,摆事实、讲道理,对自己和他人提出实事求是的批评意见和建议。会上,党员人均查找自身存在的问题5条,给他人提出批评意见3条。

 紧接着,王静月同志发放了《党支部民主评议党员测评表》,通过无记名投票的形式,结合日常工作表现对党员进行了民主测评。在测评环节,兰明博同志向党支部建议,为了避免岗位、职务等因素对于民主评议优秀指标的影响,希望全体党员对于优秀指标的评价尽量向一线党员倾斜,不要受到领导岗位的影响

 会议最后,兰明博同志作为部门负责人在认真参与讨论后,以一名普通党员的身份作了分享发言。他说,与会的各位既是党员,也是部门的骨干,首先要提高个人政治觉悟和认识,不要把党内生活会当做一种虚无缥缈的形式,要深刻理解并思考党建工作如何旗帜鲜明、围绕发展、创新形式与内涵。其次,希望全体党员在团队意识、执行力、结果导向等方面真正要践行党员的先锋示范作用,不要忘记入党初衷,不要玷污党员的政治纯洁。最后,希望后续能够结合部门团队建设开展更多、更创新的党内生活,既不要就政治虚谈政治,也不要就思想空谈思想,把党内生活与部门团队建设结合起来,把政治意识提升与团队主人翁意识提升结合起来,把政治学习与个人能力提升结合起来。


(会议现场)


本次组织生活会在轻松和坦诚的氛围中,进一步强化了支部党员对于党建工作内涵的认知,同时结合部门工作进行了开诚布公的交流。

(文/陈巧巧 图/王静月 审/汪涛)