学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
市食药局来我院检查指导2018年春季食堂食品安全工作
发布人:后勤处发布时间:2018-03-16点击量:

本网讯 3月2日上午、3月13日上午,芜湖市食品药品监督管理局联合芜湖县市场监督管理局、芜湖市弋江区市场监督管理局分别来到我院新芜校区和文津校区针对开学季食品安全卫生工作开展了检查与指导。

本次检查,我院食堂食品安全管理工作得到了市、县食药监督部门的充分肯定,认为我院食堂管理制度规范,落实有力。新芜校区的检查现场,执法人员运用快速检测设备抽检了蜀王餐饮备餐区餐盘带菌情况,检测结果菌落总数为8(合格范围为0-30),说明餐用具消毒情况较好,符合要求。

 

(两校区食药局检查现场)

 

此前,为保障学校开学各项工作的顺利开展,综合管理科自2月22日开始即对两校区5家食堂的进场、开业及食品安全工作进行了为期9天的部署与检查。

开学专项检查围绕餐饮单位开学进场环境卫生情况、春季食品安全关键点管理情况、消防安全管理情况三个关键点开展。9天内全面细致得梳理、检查了经营场所卫生打扫及场地消毒、餐用具消毒,新人员培训的落实,每日晨检的落实,从业人员健康证办理、上墙及健康档案整理、原材料采购验收索证索票、仓储管理,食品添加剂使用、台账登记情况,加工过程操作关键点达标情况,备餐及剩菜处理、厨余废弃物处理、食品留样情况,菜品明码标价、价格浮动的落实情况。并对明火区域消防设施的配备及有效期,公共区域消防设施及潜在的消防安全隐患进行了全面排查。

 

(开学食堂准备工作剪影)


在接下来的春季食品安全工作中,后勤管理处将继续严格落实各项食品安全保障措施,为师生构筑食品安全“防火墙”,撑起健康“保护伞”,向全院师生和社会交上一份满意的答卷。

(文/张抒娟  图/张抒娟 刘容霞  审/张援全)