学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
教务处深入管理工程系进行工作调研
发布人:管理工程系发布时间:2018-03-16点击量:

本网讯 3月14日下午,分管教学副院长陈跃东,教务处处长汪忠国、副处长孙辉、处长助理程玉林一行深入管理工程系进行实地调研,我系执行主任刘冰、分管教学副主任赵有广、分管科研副主任曹长芳及部分骨干教师出席了本次会议,会议由汪忠国处长主持。

本次会议分两个阶段进行:对教务处及教学管理的意见及建议、本年度工作目标及实验室规划和学科竞赛评分办法的讨论。

首先,教务处处长汪忠国简要说明了此次调研的目的:主要是就如何进一步加强教学管理等工作和强化教务处服务、协调、引导的职能向大家征求意见建议。座谈中,我系教职工从教材征订、多媒体设备、完善管理制度、课程建设、实验实训等多个方面反映了制约教学工作开展的问题;教务处工作人员耐心听取并记录了相关意见建议,陈院长和其他教务人员也就部分问题进行了细致的讲解。

随后,孙辉副处长对教务处下发的学科竞赛管理办法进行了详细解读,并指出,学科竞赛是培养学生的创新能力和实践能力的重要途径,因此在组织竞赛的过程中除了要扩大学科竞赛的受益面,还要加强系(部)之间的合作,建立起跨学科之间的联系。最后,汪处长指出,在接下来的工作中,系部要围绕辅修专业的开展,学科竞赛的具体目标以及专业评估几个方面多下功夫,力争在新的一年里有更大的突破。

此次调研工作充分体现了学院领导对管理工程系的关心和关注,相信在学院领导的正确领导和教务处的的大力支持下,管理工程系的各项工作一定会再上一个新台阶。

 

 

(图为调研现场一)

 

 

(图为调研现场二)


(文/于凤 图/邓辰 审/刘冰)