学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
青春飞扬,我为诗狂——记信息工程系读书创作活动
发布人:信息工程系发布时间:2018-03-16点击量:

本网讯 信息工程系媒体中心主办的“我为诗狂”诗词主题活动于2018年3月14日在我校陶然餐厅门口顺利举办。


(我为诗狂活动海报)


本次活动吸引了一大批热爱诗词的同学踊跃参加,活动以户外互动有奖答题的比赛形式进行,新颖有趣的比赛方式赢得了同学们的广泛认可,有同学评论说:“这个活动太好了,既能在活动中锻炼自己,丰富课余生活,又可以从中学习到一些有趣的诗词,感受诗词的魅力。我希望这样的活动以后可以多举办些!”


(正在答题的同学)


活动一开始,现场就围满了大批想要参加的同学,在活动进行时,大家开始逐一答题,有的同学凭借自己扎实的诗词功底成功获得了一些小奖品;但也有些同学因为一题的失误,与奖品失之交臂。不过不管获奖与否,大家都十分乐意参与进来。


(正在为同学讲解答案)


这次活动秉着传承诗词文化、彰显语言魅力、品味文化经典为宗旨,让学生以较为简单的方式体会古诗文的深刻内涵,并在参与活动的过程中得到知识的积累和素质的提升,充分展示学生的个人风采。

(文/邹博  图/吴尚  审/汪保国  核/陈坚伟)