学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
素质养成,诗文先行——信息工程系组织诗文挑战活动
发布人:信息工程系发布时间:2018-03-16点击量:

本网讯 华夏文明,璀璨夺目,诗词歌赋,熠熠生辉。为弘扬中华民族优秀传统文化,提高大学生的人文素质和道德情操,推动校园文化建设,信息工程系于2018年3月13日12:00在新芜校区食堂门前广场举行“经典诗文大挑战”活动,此次活动由信息工程系学生会组织,面向全体在校师生。


(活动现场)


活动刚开始,就已经吸引了众多同学前来询问,在工作人员的帮助下熟悉了本次活动的参赛规则和流程之后,同学们更是一拥而上,跃跃欲试,现场气氛十分热烈。本次活动主题围绕着填写古诗词展开,答对相应的题目便有精美礼品相送,参赛的同学们首先在抽号箱里抽出属于自己的题目,再根据题目开始作答。答题期间,有的同学答题很顺利,轻松拿到了奖品,有的同学则冥思苦想,而有的同学则在感叹:“这句诗好熟悉啊,怎么就是想不起来呢?”在一旁观看的同学也很着急,恨不得帮他们作答。活动现场一片欢声笑语,更像是一个中华诗词大会现场,在学生会成员的紧密合作下,本次活动画上了完美的句号。


(同学们答题现场)


本次活动为安信工热爱古诗词、喜欢诗歌的同学提供一个锻炼自己、展示自己的平台,促进了校园文化发展。开展诗文教育,提升了大家的艺术品位,丰富了同学们的业余文化生活,激发同学们对诗词的热爱以及对中华民族光辉历史和灿烂文化的认同感,为同学们营造了更加良好的学习氛围。这次活动虽已结束,但同时也是一个开始,相信不久后,动人的诗词声会在校园里再次响起。


(文/管皓 图/杨清 核/华静 审/陈坚伟)