学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
素培中心组织举行体育教学改革专题教研会
发布人:素培中心发布时间:2018-03-16点击量:

本网讯 2018年3月14日下午,素培中心体育教研室在A1教学楼N506会议室组织召开“大学体育教学改革”专题教研会。会议由素培中心主任兰明博主持,全体教师参加了会议。

首先,兰主任就2018年体育教研室重点工作进行说明,指出体育教学现状中存在的问题,对大学体育教学改革提出框架性意见。兰主任表示,大学体育教学改革是素培中心2018年需要攻破的重点专项工作,需要聚焦深研顶层设计,协同推进过程实施,目标是在2018级开始全面启动新的教学改革方案随后,各位老师对教改所涉及的课程内容结构、教学组织形式、教学模式、成绩模块构建、信息化平台功能构想及配套管理机制等内容展开了积极讨论,提出了以线上与线下教学联动,体育课程与拓展训练融合等多项教改思路,为体育教学改革的后续体系构建和实施奠定了框架基础。

会议最后,兰主任对教师们能够事先思考和准备,讨论中积极建言献策表示充分肯定,鼓励体育教研室进一步突破传统,敢于革新和尝试。他表示:身体素质是综合素质的重要组成部分,我们对于大学体育教育在整个教育过程的重要地位决不能妄自菲薄,在多数高校对大学体育教育的认知高度和深度尚不明显的环境下,我们反而要潜心思考,锐意创新,这也将是部门后续在教育教学亮点与特色方面能够展现成果的重要路径。

 


(会议现场)

 

(文/图 曹春顺 校/李佳莉 审/汪涛)