学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院要闻
春暖化雨润人心 血浓博爱系温情——安徽信息工程学院2018年学雷锋志愿服务月系列活动之“雷励锋行”无偿献血活动圆满落幕
发布人:学生处发布时间:2018-03-16点击量:

本网讯 有些信仰,永不过时;有些精神,永不退色。雷锋精神,正是那永不退色的时代印记之一。

以雷锋月为契机,安徽信息工程学院团委号召在校大学生为爱心公益事业做贡献,弘扬雷锋精神。2018年3月14日,青年志愿者协会在院团委的联络指导下,联合芜湖市中心血站,以“雷锋精神,热血传承”为主题,开展了学雷锋志愿服务月系列活动之“雷励锋行”无偿献血活动。据统计,活动当天共持续了7个多小时,累计近300人经现场体检合格后成功献血,献血量高达57000多毫升。我院青年学生用实际行动阐释雷锋精神的核心要义,身体力行展现大学生综合素质养成计划实施成效。

 

(图为志愿者与中心血站医护人员合影)

 

初春微寒但抵不住爱心的温暖,春雨润物也滋润人的心灵,3月14日上午10时许,活动正式开始,一转眼,献血车前排起了长队。信息登记、血液类型检验、静脉采血……志愿者们冒雨布置好现场,各司其职地配合血站工作人员,引导同学们有序献血,照顾并帮助献血后不适的同学,分发传单宣传献血知识,并为献血后的同学送上食品提醒他们注意休息。在雨珠的点缀下,穿梭于人群中的各色背心上,“志愿者”三个字折射出年轻的脸庞上真挚的热情与笑容。“友爱互助,汇力温情”成为现场最真实的誓言。

 

(图为志愿者活动前期准备)

 

(图为志愿者讲解献血知识及搀扶同学)

 

同学们有的看着逐渐充盈的采血袋紧张而兴奋,有的热切地询问血站工作人员自己的血能够帮助什么样的人,有的遗憾于自己不符合条件无法献血,有的则淡定自若地挽起袖管一副经验满满的样子,有的紧张掩目满脸通红却坚持正在抽血的手臂一动不动……不一样的年轻面孔,却有着共同的“执念”——“献血救人”。

 


(图为正在献血的同学)

 

市中心血站邓老师在采访中高度赞扬了我院学子的献血热情,敬佩我院大学生素质养成计划对学生爱心奉献意识及社会责任感的有效培养,感动于院团委及青协对无偿献血所做出的积极宣传和推广。据悉,我院当日献血总人数突破了芜湖市高校学生无偿献血单日人数记录。

 

(图为同学们排队献血)

 

(图为献血者体检化验)

 

我院青年志愿者协会指导老师杨蓓蓓介绍,无偿献血工作是学院青年志愿服务工作的重要项目之一,经前期与市中心血站沟通与申请,我院已成功加入“芜湖市高校无偿献血联盟”,今后我院青年志愿者协会还将联合市中心血站定期举办系列活动,如血液知识专题培训讲座、无偿献血健康骑行宣传活动、无偿献血知识和优惠政策普及宣讲会、无偿献血公益演出等,切实做好志愿服务宣传工作,辅助提升芜湖市无偿献血公益的影响力和覆盖面,将学习雷锋精神、志愿服务意识常态化、持久化发展。

 

(图为献血者领取取献血证)

(文/杨蓓蓓    图/闻泉源   核/赵靓  审/陈振)