学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】琅琅书声 点燃梦想 安徽信息工程学院开启早读活动
发布人:新闻中心发布时间:2018-03-15点击量:

2018年3月15日 琅琅书声 点燃梦想 安徽信息工程学院开启早读活动


俗话说,一年之计在于春,一日之计在于晨。“晨”为一日之始,星星之火,喷薄而出,落日熔金,激情四射。为了振奋刻苦学习精神,以琅琅书声开启同学们美好充实学习生活的一天。安徽信息工程学院于3月13日早晨7:10正式开启本学期早读活动,学生们纷纷来到教室,自发的进行晨读活动。在晨读的现场,同学们都用最饱满的精神状态,铿锵有力的读出了心中洋溢的热血与激情。 

行于斯,勤于斯,拼搏于斯。在晨读活动中,每位同学都低下头认真的看着桌上的书本,大声朗读着,他们的脸上无不透出认真的表情。晨读活动点燃激情,成就梦想。自上学期以来,学院学子们就已经开始自发的进行早读的活动,收到了很好的成效,学生纷纷表示从这个活动中受益匪浅。这样的好习惯也延续到了这学期,无论刮风下雨,同学们早读的热情依然不减。同学们在早读时更是个个精神饱满,感情真挚。  

英语1701班的学生表示,早读有利于自身加强学习,同时书声琅琅也更好地让自己从早起的慵懒中走出来。一开始是班级人人都在认真读书,不加入进去都显得格格不入了,后来形成习惯以后,觉得这也是鞭策自己进步的一个好途径。

早读氤氲着缕缕书香,散发着蓬勃朝气。早读活动与其说是一种监督,不如说是一种鼓励。让每一名学生真正发现早读的魅力,参与进去,既保证了早读的效率,又激发了学生的活力,进而提升自身的综合素质。(余晓宇 特约通讯员:张磊)