学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
春日里的“播种者”—校园基建维修春日工作小记
发布人:后勤处发布时间:2018-03-17点击量:

本网讯 “春若不耕,秋无所望”,春季常蕴藏着一切新生与美好的开端,于我们校园后勤服务工作,春季也是铆足干劲开展工作的开局之时。

2018年寒假,天寒冷冻,天气预报连续数天发布低温冰冻预警及暴雪黄色预警,极端天气相继而至,为校园维修工作带来了极大的困难与挑战。后勤管理处基建维修科的同仁们带领校园物业人员加班加点、攻坚克难,抢在2月24日学生返校前排查、检修了生活区、教学区故障的水、电设施和公共设施设备。“善总结则胜可期”,忙碌过后,3月8日,基建维修科组织两校区物业及相关单位针对寒假期维修整体情况进行了深刻分析与讨论,会上大家积极建言献策,深入挖掘寒假、极端天气维修工作规律,并提出针对性的预案和解决方案。这为今后的维修工作积累了丰富经验。

 


(后勤管理处组织两校区物业单位就寒假维修情况进行分析与总结)

 

做好后勤保障工作的秘诀之一是立足“早”字,即早谋划、早动手,及时发现问题、解决问题,做好关口前移。因此每天的现场巡检必不可少,这就要求我们基建维修相关人员要勤跑现场,熟悉校园的设备设施使用情况,才能及时有效发现问题。3月13日上午,后勤管理副处长张援全带队基建维修科、校园管理科人员巡检文津校区在维修项目和需维修改造项目现场施工情况,现场对需特事特办的紧急维修与施工防护的项目,如东一楼供水管道泄漏维修项目、体育场老旧围栏进行了重点督促与协调安排。在新芜校区,基建维修科近日联合基建办对楼宇、广场等公共场所的地砖地面、石凳、室内墙体等进行了全面检查,对发现的缺损或隐患问题逐一落实到人,限期整改,目前该项工作正在进行中。

 


(工作人员正对文津校区在维修项目和需维修改造项目现场进行检查)

 


(维修师傅正对新芜教学楼漏水问题进行排查)

 


(基建部门对校园公共区域地面进行全面修缮)

 


(维修师傅正对室内墙体进行修缮)

 

春季是一个播种的季节,勤劳的后勤人在春季里播撒着自己的汗水,同时也在收获着美丽校园、节能校园、幸福校园的喜悦。感谢我们的基建维修人员,因为你们的辛勤付出,我们广大师生的生活才有了更好的保障,我们的校园才更加美丽。

(文/王锋 图/王锋、沙龙飞、郭章勇  校/张抒娟 审/张援全)