学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】安徽信息工程学院饮食卫生安全管理工作获好评
发布人:新闻中心发布时间:2018-03-16点击量:

2018年3月16日 安徽信息工程学院饮食卫生安全管理工作获好评 


3月2日上午、3月13日上午,芜湖市食品药品监督管理局联合芜湖县市场监督管理局、芜湖市弋江区市场监督管理局分别来到安徽信息工程学院新芜校区和文津校区针对该院开学季食品安全卫生工作开展了检查与指导。

检查组一行现场针对该院校区内的所有食堂,就食品加工、安全卫生责任落实、证照齐全、规范食品留样、就餐场所卫生、从业人员健康及培训、食堂原材料采购、储存、添加剂管理、加工制作的关键环节是否合规等涉及食品安全卫生方面的各环节及操作流程进行了全面细致的检查。本次检查,安徽信息工程学院食堂食品安全管理工作得到了市、县食药监督部门的充分肯定,认为该院食堂管理制度规范,落实有力。在新芜校区的检查现场,执法人员运用快速检测设备抽检了蜀王餐饮备餐区餐盘带菌情况,检测结果菌落总数为8(合格范围为0-30),说明餐用具消毒情况较好,符合要求。  

该院将继续严格落实各项食品安全保障措施,真正把学校食品安全工作落到实处,构筑食品安全“防火墙”,撑起师生健康“保护伞”,向学院师生和社会交上一份满意的答卷。(张抒娟 特约通讯员:张磊)