学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系18届毕业生就业导航系列报道之三: 实习总结深入化 就业指导贴心化
发布人:机械工程系发布时间:2018-03-19点击量:

本网讯 为进一步总结机械工程系18届毕业生六个月的实习情况,做好下一届学生的企业实习工作,了解并帮助解决18届毕业生求职就业中面临的问题,帮助同学们找到合适的就业岗位,3月7日下午,在求是楼二楼会议室举办了机械工程系18届毕业生实习就业工作座谈会。机械系副主任柴知章,学工秘书夏俊,辅导员韩海东、孙奇慧以及材料、机械、测控专业22名学生代表参加此次座谈会。

 

(机械工程系18届毕业生实习就业座谈会)

 

会上,学生代表依次发言,各自发表实习期间的感想与收获,以及就业情况和目前发现和遇到的问题。多数同学认为实习中收获颇丰,不仅积累了社会经验,更提高了沟通能力与业务技能,还对毕业设计的完成有一定的帮助;也有同学反映还需进一步提高实际实习内容与专业的契合度,并有效选择实习单位和岗位,提高实习质量;还有同学分享了个人经历和成功经验,有同学说“实习开始可能什么都不会,但我们就要有不服输的精神,不会,厚着脸皮也要学会,努力就有机会。”“实习不能以眼前的工资为重,要去有技术含量、有意义的单位和岗位,要看中发展平台,学到了技术、提高了能力才能不落伍。”获得了在座师生的赞许。对于就业,有些同学已经落实了就业单位,而多数正在积极落实就业,希望学校与系部多提供招聘平台与就业机会。

 

(师生亲切交流互动)

 

夏俊说,实习是每位同学成长过程中的宝贵财富,面对即将开始的就业招聘,希望同学们能够抓住机会、主动出击、放下身段、适应需求,选择对自己有发展前途的行业与平台。柴知章指出,实习是一个磨砺品性、锻炼技能的练兵场,系部要指导好、辅导好、引领好同学们的实习就业,希望同学们都能够正确认识实习与就业的意义,将岗位发展前景放在第一位,在人生的十字路口找准方向、定好目标,抓住机遇、点滴做起、不断学习,切忌眼高手低。最后,老师们都祝愿同学们能够找到一份好的工作,在各自的岗位上创造自己的一片天地,实现人生目标。

(文、图/孙奇慧 核审/柴阜桐)