学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
学院通知
通知公告
关于举办“智能服务机器人”形象设计、形象名称及系统广告语征集大赛的通知
发布人:教务处发布时间:2018-03-19点击量:

各单位:

随着学生数量的不断增长,众多高校开始引进“智能服务机器人”,利用人工智能技术为学生提供专业的咨询服务,使学生可通过语音对讲或文字输入的形式准确、快速的得到专业解答。

鉴于此,学院在2018年规划建设智能服务机器人系统,在学校教学、生活、服务、就业、实习等多个业务场景中实现专业知识解答,并起到服务应用导航的作用,达到用人工智能建设美好校园的目的。

该系统主要面向学生用户,可以加载到手机APP、网站、智能终端等多种载体中使用。为了赋予系统答疑解惑、服务学生的功能特点,现向学院全体师生发起系统形象及广告语征集工作,具体活动安排如下:

一、组织单位

主办单位:安徽信息工程学院教务处

承办单位:艺术设计系

二、征集内容

“智能服务机器人”形象设计、形象名称以及系统广告语。

注:系统广告语即系统slogan。意义在于其所传递的产品理念,强调的是学校和对应产品最为突出的特点。

三、征集时间

2018年320-2018410

四、征集对象

学院全体师生。

五、评选与奖励办法

本次征集大赛邀请相关专家进行评选,设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,入围奖若干。

一等奖:奖励价值300元奖品并颁发获奖证书;

二等奖:奖励价值200元奖品并颁发获奖证书;

三等奖:奖励价值100元奖品并颁发获奖证书;

入围奖:颁发获奖证书;

六、作品设计要求及相关说明

1.智能服务机器人系统为安卓系统,用户可通过手机安装。机器人形象题材不限,可以为人物形象、卡通形象等。系统名称要反映“智能服务机器人”的丰富内涵,充分发挥创新精神,以智能AI、智慧语音为基调,体现智能化、科技化和服务化的特性,具体形象不限。

2.形象要求具有“智能服务机器人”特色,生动活泼,时代气息强,具有大众亲和力,富有艺术感染力。作品要具有动态延展性,便于后期形象交互动画制作。

3.选手作品需存储为JPG格式,图片分辨率应在300dpi以上,长和宽不小于1200像素,同时提交形象设计源文件(如AIPSDCDR等格式文件),并在作品上注明系统名称和系统的广告语。投稿者需注明姓名、学号、班级、手机号码及300字以内的形象设计说明,按照附件提供的格式进行提交,阐述形象的名称、系统广告语、设计思路、理念和形象的含义。

七、投稿方式

投稿一律只接受电子文件形式,请参赛者于2018410日之前将作品和报名表发至邮箱3059738980@qq.com,在邮件主题栏注明“征集大赛+姓名+班级(部门)”,不限投稿的作品数。

咨询电话:18255323366(金亮老师) 

八、法律事项

1.参选作品必须为原创作品。此前未以任何形式发表过,也未以任何方式为公众所知。凡涉及抄袭、借用等侵权行为的,均由投稿本人承担一切后果,因此事引发的一切事务与征集单位无关。

2.本次活动的最终获选作品将被视为征稿单位委托创作之作品。在作者接受公告的奖励后,即表示同意安徽信息工程学院拥有该作品的版权和使用权,该作品可由征集单位用于任何相关的场合及活动中,作者及其他人等未经安徽信息工程学院许可不得擅自发表或使用。

3.安徽信息工程学院对包括本规则在内的本次征集活动的所有文件保留最终解释权。任何与本次征集活动有关的未尽事宜,均由安徽信息工程学院进一步制定相应规定或进行解释。

 

附件:“智能服务机器人”形象设计、形象名称及系统广告语征集大赛报名表

 

 

安徽信息工程学院教务处

2018年319