学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系“雷锋月”活动系列报道之三:千图计划 公益捐书
发布人:机械工程系发布时间:2018-03-19点击量:

本网讯 3月14日12点,机械工程系在我院新芜校区陶然餐厅门口举办了以“千图计划”为主题的公益捐书活动。本次活动旨在倡导有效的分配利用资源,培养积极、健康、文明向上的文化氛围,为节约资源,物尽其用贡献出自己的一份力量。活动为期一天。

 

(千图计划公益捐书活动启动)

 

本次捐赠活动面向全校大学生,捐赠图书的同学还有机会获赠一份小礼品。在我系学生会成员的大力宣传下,同学们积极响应号召,陆陆续续的将自己不用的存书送到我们的公益捐书处。志愿者们一一登记捐赠者的信息,并代表受赠者对捐赠者们表示感谢。其中有一位男同学捐赠了将近10本图书,他说:“我捐这些图书也并不是为了奖品,只是想为公益活动增添一份力量。”他的言行让在场的人深受感动,也充分体现了雷锋精神所蕴含的深刻内涵。

 

(活动受到了同学们的积极响应)


(同学们纷纷捐赠书籍)

 

活动结束后,志愿者们对所捐赠的图书进行整理归类,并将图书装好保存,为千图计划迈出了坚实的一步。公益捐书活动虽告一段落,但雷锋精神的学习是永不结束的,我们不管在何时何地,都要以传承和弘扬雷锋精神为己任,做到“服务社会,服务人民”。

(文/姜宁 图/张迎鑫 校/孙奇慧 审/柴阜桐)