学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系“雷锋月”活动系列报道之四: 警护民 民爱警 警民联欢一家亲
发布人:机械工程系发布时间:2018-03-21点击量:

本网讯 3月16日晚,我院机械工程系志愿者来到芜湖市公安局特警支队,为公安民警们带来了一场精彩的文艺慰问演出。

演出前两天,机械系志愿者与特警支队对慰问活动的准备工作进行了沟通协调,受到了张队和吴队的热情接待。志愿者们在准备中还有幸目睹了特警支队警员们进行体能训练,安全稳定的社会环境下都有这样一群训练有素的人背后的默默付出,更让志愿者们坚定了一定要全力准备,为警员们奉上一场难忘的演出。

 

(志愿者与特警队沟通前期准备工作)


(体能训练中的特警队员们)

 

伴随着主持人的登场,演出正式开始了。最先登场的是相声《我们的童年》,惟妙惟肖、幽默诙谐的语言很快将现场的气氛带动了起来。随后的节目更是精彩不断,有柔美动人的古典舞蹈,有清新飘逸的古筝伴舞《雪山春晓》,有余味悠长的吉他独奏,有充满青春气息的歌曲串烧,有引人深思的小品《音为梦》。现场观众时而掌声雷动,时而凝神静听,全场近2个小时的演出,不时传出欢呼声和呐喊声。接下来,主持人邀请志愿者们和特警队员们进行趣味比赛,最终一名特警队员赢得了比赛的胜利,他表示“今天每个人都是成功的”,并乘兴为志愿者和队员们带来了一首歌《不再犹豫》。最后,志愿者们与特警队员们合影留念。

 

(文艺演出正式开始)


(演出精彩纷呈)


(志愿者们与特警队员游戏互动)


(特警队员倾情献唱)

 

此次演出是为了弘扬雷锋同志的无私奉献精神,充分展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,丰富特警支队的文化生活,展现“警护民,民爱警,警民联欢一家亲”的光荣革命传统。

 

(赴特警支队文艺慰问演出圆满成功)

(文、图/姜宁 校/孙奇慧 审/柴阜桐)