学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
机械工程系“雷锋月”活动系列报道之五: 心系敬老院 陪伴留真情
发布人:机械工程系发布时间:2018-03-21点击量:

本网讯 助人为乐情常在,雷锋精神心永存。尊老爱幼, 是中华民族的优良传统。为更进一步弘扬雷锋精神和尊老爱幼的传统美德,3月17日上午,机械工程系车辆1702班团支部组织20多名同学到湾址镇敬老院慰问生活在那里的老人们,用同学们的陪伴给老人的生活增添一份光彩与活力。

早上9点30分,同学们带上准备好的饺子馅和饺子皮来到了敬老院,与老人们一起包饺子。老人们一边包饺子一边和同学们讲述改革开放前后个人的奋斗历程,令同学们对这一群老一辈社会建设者们肃然起敬,同学们也将自己的学习情况以及自己家乡的风土民情和建设情况和老人们进行了交流。吃着可口的饺子,老人们连连为同学们点赞。

 

(热火朝天的包饺子)


(同学们与老人们真情交流)


同学们在离开敬老院时,老人们激动地握起班长何林森的手说:“要努力学习,不要辜负父母的希望,欢迎你们下次有时间再来!”听到这番话,同学们都很感动,纷纷表示会努力学习,有时间会再来看望爷爷奶奶们,也衷心希望有更多的人关心自己身边的老人,让他们有一个安稳舒适的晚年。

 

(敬老院慰问活动圆满结束)

 

此次志愿活动一方面为老人们送去了温暖和关爱,进一步弘扬了雷锋精神;另一方面,使我支部广大青年学子更深地感悟“老吾老以及人之老”的传统美德,培养大家关爱他人、服务社会的优良品质。

(文/王慧  图/何林森  校/孙奇慧  审/柴阜桐)