学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
媒体关注
【安徽教育网】学子爱心温暖留守儿童 安徽信息工程学院开展学雷锋活动
发布人:新闻中心发布时间:2018-03-19点击量:

2018年3月19日  学子爱心温暖留守儿童 安徽信息工程学院开展学雷锋活动 


阳春三月,大地回春。2018年“学雷锋”志愿服务月系列活动在安徽信息工程学院学生处统一部署下,各级团组织、志愿组织以多种形式如火如荼地开展学雷锋献爱心活动。

3月17日上午,学院团委社联与素培中心学生团体强强联手,邀请社区46名只在春节与父母团聚的小朋友来到学院的拓展基地,开展了一场“比勇敢、乐分享”少年儿童专题拓展游戏,希望用学生们的行动给孩子们的童年增添一分快乐,保留一份童真。

担任本次拓展活动的7名主训师,均来自学院素培中心学生团体体育拓展部,其中蒋顺刚等3名同学已取得中级拓展培训师资格。在游戏设计中,分别以破冰、团结、分享作为三个阶段的主题,让孩子们在游戏中敞开心扉,激发勇敢,触动心底“真、善、美”的天性。 

欢乐的时光总是过得很快,在孩子们央求着“什么时候能再来”的暖心眼神中,拓展活动结束了。鉴于部分小朋友只有五六岁,为了确保孩子们进出拓展基地的安全,团委社联与素培学团的同学们分列两排,在通过汪溪湖的木桥上手拉手形成两道人墙,夹道护送孩子们安全过桥。这一贴心的举动,得到社区带队老师的高度评价,直夸安信工的大学生品德好,素质高。

本次活动既是学习雷锋精神的体现,也是每一个在校大学生努力践行学院“大学生素质养成计划”的实际行动。那一张张可爱的笑脸和带队老师的交口称赞,既是对安信工学生的褒奖,更是对他们的鞭策。学子们唯有再接再厉,苦练专业本领,严修综合素养,以高学历高素质的当代大学生精神面貌,更好地传承雷锋精神。(梁丽 特约通讯员:张磊)