学院办公室:0553-8795000 / 3913500
招生咨询:0553-3913567
人才招聘:0553-8795011
系部动态
艺术设计系“雷锋月”活动系列报道之一:开展“争做环保卫士”活动
发布人:艺术设计系发布时间:2018-03-21点击量:

本网讯 为深入贯彻习近平总书记关于青年志愿工作指示,进一步在艺术设计系学子中倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。艺术设计系组织开展雷锋月系列活动,由16级学子组成的环保小分队,利用课余时间,分别前往赭山公园、鲁港街道以及校园周边开展“争做环保卫士”的活动。


(图为学生擦拭摆放共享单车)


活动中大家相互合作,合理分工,积极美化环境。同学们干劲十足,不怕脏,不怕累,在打扫绿化带、清理路面垃圾以及擦净公共设施等方面毫不含糊。16级视觉传达专业的全体学生在班委成员的带领下,划区域清洗并摆放共享单车,并在洗手间和水房贴上文明标语,用自己的微薄力量维护着校园的文明和整洁。充分展现了艺术设计系学子积极向上的精神面貌,努力争当坚守校园学雷锋阵地的典范。不仅如此,数字媒体技术专业的同学还特地为此次活动设计制作了一枚徽章,通过分发徽章给路人的形式主动参与宣传环境保护知识,得到了大家的一致肯定。


(图为学生清理街道垃圾)


今年正值毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词55周年,艺术系学子通过自己的实际行动书写和传承了新时代的雷锋精神。“争当环保卫士”活动在增强同学们的凝聚力的同时也丰富了校园文化生活,营造出了艺术设计系“人人学雷锋,处处见行动”的良好氛围。


(图为艺术系学子开展雷锋月活动合影)


(文/杨爽  图/昂扬、刘雨虹   审/叶克军)